Decisamente questo non è un buon periodo per i miei esperimenti, ne ho provati moltissimi ma sono quasi tutti falliti, adesso sto lavorando alla coltura degli champignon casalinga ma richiede molto tempo e visto il mio metodo molto ma molto casalingo non sono certa della riuscita, forse scommetterei quasi sul contrario, comunque bando alle ciance, l'unico esperimento riuscito con successo deve essere pubblicato e quindi:
1kg di kumquat freschi e bio (gentilmente offerti dal nostro alberello)
1.25kg di zucchero
1 litro d'acqua
lavare i kumquat e lasciarli asciugare almeno 12h, poi punzecchiare la buccia con uno stecchino, preparare lo sciroppo mettendo sul fuoco tutta l'acqua e 250g di zucchero, una volta sciolto lo zucchero mettere i kumquat nella pentola e portare ad ebollizione per 2 min, spegnere la fiamma e mettere il coperchio attendere 48h, aggiungere 250g di zucchero riportare a bollire per 2minuti, spegnere e attendere 48h, e così via fino ad esaurire lo zucchero; trascorse 48h dall'ultima bollitura scolare i kumquat, farli asciugare 12h, e a scelta invasettare oppure ricoprire di cioccolato fondente, o di zucchero in granella e mettere nei pirottini di carta. Sono davvero buonissimi!
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