Da qualche anno provo a coltivare le piante di capperi in giardino, ho provato varie sementi, vari metodi, diversi vasi e posizioni, ma nulla non riesco neanche a farle germogliare, ho paura che non sia solo questione di temperatura che ovviamente non é quella ideale per piante del genere, ma credo che qualche insetto sia ghiotto dei semi, un po' la stessa cosa che succede piantando il basilico. Quest'anno avevo già abbandonato l'idea della produzione dei capperi quando sfogliando il libro "autosufficienza in fattoria dispensa cantina" ho trovato una ricetta interessante per sostituire i capperi con i boccioli di tarassaco, certo la consistenza e il gusto sono diversi, però la trovo comunque un'ottima preparazione per insaporire i nostri piatti.
ingredienti
boccioli di fiori di tarassaco ben chiusi
aglio
alloro
chiodi di garofano
pepe in grani
succo di un limone
aceto di mele
pulire i boccioli dalle corolle, lavarli e sbollentarli in acqua e succo di limone (2 parti d'acqua e 1 parte di succo di limone) per 1 minuto, scolarli e asciugarli, trasferirli in un vaso di vetro con gli aromi di vostro gusto, ricoprirlo completamente di aceto, chiudere il vaso e conservare al buio.
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