venerdì 19 agosto 2016

Ginger Ale....autoprodotto

Il Ginger Ale non é molto conosciuto, ma viene utilizzato sia come base per cocktail di superalcolici sia con solo un po' di ghiaccio come aperitivo analcolico, qui da noi é quasi introvabile, se non in qualche rivendita di liquori o a volte all'ipercoop, comunque se fresco può essere benissimo una bibita dissetante, a patto di non esagerare perché contiene comunque molto zucchero. L'idea mi é venuta perché avevo preparato il miele allo zenzero seguendo la ricetta di Fukushimaku e una volta finito il miele sono rimasta con mezzo vaso di fettine sottili di zenzero ancora profumatissime intrise in poco miele. Ho fatto varie prove, tra cui provare ad ottenere l'acqua frizzante usando il lievito di birra, ecco non lo fate perché viene uno schifo come sapore, alla fine sono riuscita ad ottenere quel che volevo!

ingredienti per una bottiglia da 1,5 litri
1 bottiglia d'acqua frizzante
3 cucchiai di zenzero grattugiato fresco (nel mio caso esauste dalla preparazione del miele allo zenzero)
120 g di zucchero
il succo filtrato di un limone
togliere un bicchiere d'acqua dalla bottiglia (bevetelo che fa caldo), in una zuppiera mescolate tutti gli ingredienti facendo attenzione a far sciogliere bene lo zucchero nell'acqua, poi con l'aiuto di un mestolo ed un imbuto travasare tutto nella bottiglia d'acqua, fate scendere anche i pezzetti di zenzero, riponete in frigo 12h col tappo ben avvitato, trascorso questo tempo la bevanda é pronta e dura circa 1 settimana conservata in frigo.
Quanto abbiamo speso? Per 1,5 litri circa 0,50€ se usiamo limoni dell'orto, 1,00€ se il limone lo andiamo a comprare.


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