sabato 24 dicembre 2016

Tortino cioccolato frutti rossi e zenzero

Ricettina al volo dell'ultimo minuto, ma di effetto scenico, ci vogliono solo 10 minuti per realizzarla e due ore di riposo in frigo, giusto il tempo del cenone se siete di corsa come me.
ingredienti per 8 formine cubiche 5x5x5cm:
8 fragole abbastanza grandi
40g di riso soffiato
50g di burro di cacao
100g di panna di soia
2 cucchiai di zenzero in polvere
frutti di bosco a piacere per guarnire

sciogliete a bagnomaria il burro di cacao, il cioccolato e la panna di soia; nel frattempo tagliate in 4 spicchi le fragole e disponetele agli angoli di ogni stampino;
quando il composto al cioccolato sarà completamente fluido aggiungete il riso soffiato e lo zenzero, aspettate qualche minuto in modo da trasferirlo negli stampini non troppo rovente, livellate il tutto in modo da far spuntare le fragole sugli spigoli, decorate con i frutti di bosco a piacere e trasferite il tutto in frigo per almeno un paio d'ore, ma più starà al fresco più sarà buono.
Buon cenone e buone feste!

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