lunedì 12 settembre 2016

Minimuffin al cardamomo vegani

Questo post era finito tra le bozze da troppo tempo, cogliendo l'occasione del rientro al lavoro e la necessità di portarsi sempre qualcosa per fare colazione a prova di allergia, vi propongo una ricettina facilissima che di solito realizzo con lo"scarto" che rimane in centrifuga di pere o mele, ma si può fare anche con la frutta frullata, avendo l'accortezza di aumentare i tempi di cottura.

ingredienti per circa 30 minimuffin
500 g di scarto da centrifuga di pere o mele o entrambe
100 g di fecola di patate
140 g di farina
140 g di zucchero di canna integrale
125 g di yogurt di soia
la scorza di un limone bio
100 ml di olio di semi di soia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino colmo di cardamomo in polvere

mescolare tutti gli ingredienti, disporre i pirottini nelle apposite teglie e riempirli per 3/4, infornare in forno statico preriscaldato per 10 minuti (15 se usate frutta frullata) a 175 gradi senza mai aprire lo sportello, far raffreddare nelle teglie coperti da un canovaccio. Si conservano in sacchettini o contenitori ermetici per 3-4 giorni.
Quanto abbiamo speso? 1,20€ per circa 1kg di prodotto, contro 1,5€ dei muffin da 100g di pasticceria, oppure i 0,30€ delle merendine industriali da 35g. E non contengono schifezze!



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